Избинг-отель в Плесе борется с рейдерами

Онлайн поиск лучших цен на авиабилеты

Избинг-отель в Плесе борется с рейдерами

Фото dikiybarin.ru

На сайте избинг-отеля «Усадьба дикого барина» (об этом новом гостиничном проекте в г. Плесе мы писали летом прошлого года. – Ред.) появилось объявление о закрытии «на время противодействия рейдерскому захвату». 

09.01-011.jpg

9 января корреспондент TourDom.ru пытался связаться с владельцем отеля Алексеем Шевцовым, чтобы узнать его версию произошедшего. Однако неудачно – телефон гостиницы не отвечал. Вопрос от нашей редакции предпринимателю пообещал передать менеджер одного из принадлежащих ему ресторанов в Плесе, ответ пока не получен.

Тем временем 17 января в Приволжском суде назначено разбирательство по иску Генеральной прокуратуры РФ об изъятии у Алексея Шевцова и его брата Сергея земельного участка, на котором расположен избинг-отель, а также сносе построек. Кроме того, Арбитражный суд Ивановской области намерен обязать бизнесмена снести веранду принадлежащего ему ресторана «Крутояръ» в Плесе (на сайте заведения указано, что оно закрыто), а также торговые киоски на Калашной улице. Основания  – недолжным образом оформленные земельные участки. 

Как пишут ivanovonews.ru со ссылкой на Алексея Шевцова, сам бизнесмен объясняет судебные иски «отказом заплатить в казну города 20 млн руб. по требованию местной администрации». Кроме того, он посетовал интернет-изданию на то, что в Плесе «стало невозможно жить и работать». Земля, где построен избинг-отель была оформлена в долгосрочную аренду еще в 2004 году.  

По словам основателя юридического агентства «Персона Грата» Георгия Мохова, в последнее время судебные разбирательства, инициированные местными властями, а то и Генпрокуратурой, по поводу использования земельных участков под объекты туристической инфраструктуры происходят всё чаще. Как правило, иски относятся к земле, оформленной еще в конце 90-х – начале 2000-х годов. С тех пор изменились многие законодательные акты в части землепользования, природоохраны, экологии и т. д. Поэтому, прежде чем затевать строительство, сейчас как никогда актуально тщательно проверять документы на соответствие всем требованиям. 

Добавим, Алексей Шевцов – один из ключевых участников индустрии гостеприимства Плеса. Как писал в 2021 году forbes.ru, с 1997 года предприниматель инвестировал около 1 млрд руб. в гостиничный и ресторанный бизнес популярного у туристов волжского города, а также в культурные проекты. Ему принадлежит бутик-отель «Соборная слобода», гостиница «Фортеция Русь», ресторан «Яхт-клуб», «Кофейня Кувшинниковой» и другие объекты. В 2010 году бизнесмен стал главой Плесского городского поселения, но вскоре покинул этот пост. Как утверждает издание, в 2011 году у предпринимателя «произошел конфликт» с тогдашним губернатором Ивановской области Михаилом Менем.

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.