Питер ослабляет антиковидные ограничения

Онлайн поиск лучших цен на авиабилеты

Питер ослабляет антиковидные ограничения

В Санкт-Петербурге снимут часть ограничений. С 27 августа возобновляется работа аквапарков, аттракционов, расположенных в помещениях, а также развлекательных заведений и игровых комнат в торговых центрах. Соответствующий указ подписал губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу его администрации.

Правда, самим объектам для возобновления деятельности нужно будет соблюдать некоторые условия: контролировать число посетителей и вакцинировать своих работников.

Кроме того, до 1 тыс. увеличат разрешенное число зрителей на спортивных и развлекательных мероприятиях. Их проведение необходимо согласовать с региональным Роспотребнадзором. К тем, кто организовывает событие, рассчитанное на участие менее 500 человек, таких требований не выдвигается. Для проведения торжественных, выставочных, деловых и прочих мероприятий с числом участников более 75 человек понадобится разрешение городского комитета по промышленной политике, инновациям и торговле.

Авиакомпании готовы возить за еду
Авиакомпании готовы возить за еду
Дайджест туристических новостей понедельника, 23 августа
Лето на исходе, поэтому неудивительно, что на сайтах билетных агрегаторов всё чаще можно увидеть спецпредложения авиакомпаний. Но этот год – особенный. Из-за ограничений на размещение в отелях Краснодарского края в некоторые даты из Москвы в Сочи можно улететь по цене перекуса в аэропорту.
HotLine.travel

Для других объектов свои ограничения. Количество посетителей должно распределяться так, чтобы присутствовало не более одного человека на 12 кв. м при посещении аттракционов и на 10 кв. м – в аквапарке. К другим помещениям требования мягче – допускается 1 человек на 4 кв. м. Абсолютно все сотрудники организаций, получивших возможность вновь работать, должны быть привитыми либо переболевшими и иметь QR-код. Те, кто получил только первую дозу препарата, должны завершить курс вакцинации к 1 октября. Работу аквапарков и аттракционов в городе запретили в конце июня из-за роста заболеваемости COVID-19. До этого закрыли фуд-корты, детские комнаты в ресторанах, кафе и торговых центрах. Новая волна антиковидных ограничений прошла в городе в июле. Власти запретили массовые мероприятия с численностью более 75 человек. Однако оставили возможность проведения согласованных мероприятий.

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.