Принадлежность отелей Azimut может прояснить только Росимущество

Онлайн поиск лучших цен на авиабилеты

Принадлежность отелей Azimut может прояснить только Росимущество

Фото common.wikimedia.org

После публикации в онлайн-журнале HotLine.travel о переходе сети гостиниц Azimut Hotels в собственность государства в редакцию поступил комментарий представителя владельца, бизнесмена Александра Клячина, в котором он это отрицает: 

«Информация о передаче в управление Росимуществу гостиничных активов, принадлежащих Александру Клячину, в частности, сети Azimut Hotels, Корпорации развития курортной зоны «Шерегеш», МКАО «Охотный ряд» (гостиница «Метрополь» и др.), не соответствует действительности. По решению суда все вышеперечисленные активы остаются у Александра Клячина и продолжают функционировать под управлением структур, принадлежащих бизнесмену. С 21.01.2024 идет  процесс перерегистрации этих активов в собственность Клячина».

Что случилось с TEZ TOUR в Казахстане
Что случилось с TEZ TOUR в Казахстане
«Не справился молодой руководитель» или вовремя не помогли?
Приостановка деятельности казахстанского туроператора Tez.kz вызвала вопросы, с чем это связано и какие могут быть последствия для российского туроператора TEZ TOUR. В компании утверждают, что в каждой стране юрлица, использующие общий бренд, существуют полностью независимо, российский Tez Tour не имеет к этим событиям никакого отношения.
HotLine.travel

Юристы, к которым мы обратились, затрудняются прокомментировать явные противоречия. Например, в комментарии говорится, что «активы остаются у Александра Клячина», и в то же время сообщается о их «перерегистрации в собственность» предпринимателя. Никаких дополнительных уточнений не приводится.

В распоряжении нашей редакции есть список компаний, которые Александр Клячин должен передать в собственность государства в погашение долгов перед бюджетом нефтяной компании «Русь ойл», бенефициарами которой являются он и его партнер по бизнесу Алексей Хотин. В перечне – ООО «Гледен инвест», ООО «Моснедвижимость», ООО «Первенствоторг», ООО «Столичный проект – КМ», ООО «Исет Хоспиталити», ООО «Савва», ООО «Кор менеджмент», ООО «Сити-Бокс Магистральный» и еще 14 компаний.

АО «Юнити Холдинг», объединяющий сеть существующих и проектируемых гостиниц Azimut Hotels, Корпорацию развития курортной зоны «Шерегеш», МКАО «Охотный ряд» (отель «Метрополь»), в списке нет. Одна из версий в том, что отели – не самый значимый источник доходов предпринимателя.  Указанный перечень активов, подлежащих передаче в госсобственность, – неофициальный. Точные данные есть в решении Замоскворецкого суда города Москвы, однако оно закрыто для публикации в соответствии с п. 5 ст. 15 № 262-ФЗ. Поэтому удостовериться в том, что пояснения представителя Александра Клячина соответствуют действительности, невозможно. Мы направили запрос в Росимущество с просьбой прояснить, переданы ли в подчинение его дочерней структуры – АО «Управляющая компания» гостиничные активы предпринимателя.

Что касается дальнейших перспектив Azimut Hotels, специалисты 

считают – на сегодня нет оснований опасаться, что чехарда вокруг принадлежности активов негативно скажется на работе отелей сети. «С большой долей вероятности можно предположить, что имущественный спор не повлияет на операционное управление гостиницами и они продолжат, как и прежде, принимать туристов», – говорит основатель юридического агентства «Персона Грата» Георгий Мохов.

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.