Российские туристы не отказываются от поездок в Йемен и Бахрейн

Онлайн поиск лучших цен на авиабилеты

Российские туристы не отказываются от поездок в Йемен и Бахрейн

Фото: unsplash.com @Andrew Svk

В то время как у берегов Йемена собираются военные корабли США для борьбы с группировкой хуситов, россияне планируют турпоездки как в сам Йемен, так и в Бахрейн. Королевство мятежники обещали бомбить из-за поддержки международной коалиции.

В частности, нет отказов у туроператора Space Travel, организующего туры из Москвы в Манаму. Как уточнил редакции глава компании Артур Мурадян, риски являются приемлемыми, чтобы не менять планов на ближайшие новогодние даты.

Каша против злых духов – гастрономические особенности зимней Кореи
Каша против злых духов – гастрономические особенности зимней Кореи
Уличная еда, десерты и деликатесы, которые надо обязательно попробовать в путешествии
Южная Корея зимой – это захватывающая уличная иллюминация и массовое фигурное катание, это чимчильбаны – общественные бани, где можно согреться, посмотреть телевизор и даже поспать. И наконец – это отдельный гастрономический мир со своей традиционной уличной едой, десертами и деликатесами.
HotLine.travel

По его словам, ситуация между Йеменом и арабскими странами находится у принимающих компаний на контроле. А с учетом намерений национального перевозчика Gulf Air запустить рейсы в Санкт-Петербург и Сочи вряд ли стоит ждать отмены рейсов в Бахрейн.

Одно из хорошо известных направлений среди искателей экзотики – йеменский архипелаг Сокотра в Индийском океане. Руководитель туркомпании Loyalty Travel рассказала редакции о своей поездке туда в марте. Татьяна Кирсанова в начале декабря выкупила последнее место в собираемой группе, а затем она планирует отправлять на остров своих клиентов. Кстати, четырехдневный турпакет «все включено» с накладными расходами обойдется примерно в 300–350 тыс. руб.

На вопрос редакции, не опасаются ли ее туристы ехать в Йемен, хозяйка турагентства ответила, что страхи делит на два типа. Кто-то боится, так как не приемлет жить в палатках, ведь отели есть только в столичном городе Хабидо. Но есть и те, кто отложил бы поездку из-за возможной войны.

Остров Сокотра находится в 350 км к югу от Аравийского полуострова, и добраться до него сложно. Из Абу-Даби летает чартер Air Arabia, билеты на который продает только агент в ОАЭ. Авиакомпания ставит два рейса в неделю, и Татьяна не слышала, чтобы их когда-либо отменяли из-за чрезвычайных событий.

До Сокотры можно добраться также из Каира с пересадкой в городе Аден в Йемене на лайнерах авиаперевозчика Yemenia Airways. С 7 декабря национальная компания начала летать по маршруту Аден – Сокотра по четвергам, а обратно с дополнительной посадкой в аэропорту Эль-Гайды.

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.