«Селфи – это бич»: страховщик рассказал о последствиях безрассудного поведения туристов

Онлайн поиск лучших цен на авиабилеты

«Селфи – это бич»: страховщик рассказал о последствиях безрассудного поведения туристов

Фото: unsplash.com

В телеграм-канале «Крыша ТурДома» обсуждают резонансный случай: на Шри-Ланке российская туристка пыталась сделать селфи в поезде и выпала из вагона. Она направлялась из Хиккадувы в Эллу, сообщают местные СМИ. Прямо на ходу девушка высунулась и попыталась сфотографироваться, но в какой-то момент полетела вниз. С травмами различной степени тяжести пассажирку госпитализировали в местную больницу. Как сообщил «ТурДому» источник в отрасли, девушка приехала на отдых из Красноярска, она была застрахована, ее жизни ничего не угрожает.

Это далеко не первый прецедент, когда туристы получают травмы в результате собственного безрассудства. Половина всех страховых случаев, к сожалению, происходит по вине самих пострадавших, рассказала директор филиала ЕВРОИНС Туристическое Страхование Юлия Алчеева.

Турагенты попали в сказку
Турагенты попали в сказку
Coral Travel и Gloria Hotels & Resorts устроили деловой ужин в «Гвидоне»
Деловой и дружеский ужин для турагентов, успешно продающих люксовые туры, устроили в конце февраля туроператор Coral Travel и турецкая сеть отелей Gloria Hotels & Resorts. В качестве особых гостей присутствовали турецкие дипломаты.
HotLine.travel

«Я много чего видела за 24 года работы в туристическом страховании и считаю, что больше половины случаев могло бы и не произойти, – пояснила она “ТурДому”. – Селфи – это прямо бич. Люди ради красоты выбирают места не самые устойчивые, не самые удобные, и, к сожалению, иногда это заканчивается несчастными случаями. И я бы еще сюда добавила прыжки головой вниз «рыбкой» в бассейн. Это то, что заканчивается травмами или серьезными трагедиями. В медицинском протоколе часто видим, что бассейн был недостаточной глубины или вообще детский. Эти вещи, конечно, совершенно из разряда глупостей. Или это бравада какая-то».

Другим примером безрассудного поведения Юлия Алчеева назвала езду на скутерах без соответствующих навыков. Эта проблема сейчас настолько обострилась в Шри-Ланке, что посольство России рекомендовало согражданам не использовать мотобайки и другой арендуемый транспорт. Слишком часто туристы попадают в аварии.

«Байки – это отдельная головная боль в Юго-Восточной Азии, и мы видим очень много травм и трагедий, – подтвердила Юлия Алчеева. – В целом движение там очень хаотичное, сложное. В России никогда ни на чем таком не ездил двухколесном, кроме велосипеда, а вдруг вот почему-то решил, что в Юго-Восточной Азии смогу. Не понимая, какая там культура вождения, дороги, и даже шлем не надевая. Я считаю, что это безрассудство».

Даже элементарное правило – пристегиваться в автотранспорте, включая туристические автобусы, – российские путешественники почти никогда не соблюдают.

«Садятся в трансферный автобус, и никто не пристегивается. А потом, хоть и крайне редко, но случаются ДТП, даже по травмам видно, что эти люди были не пристегнуты. Иначе они бы не выпадали с кресел внутри автобуса, что приводит к самым страшным последствиям, особенно если в результате аварии разбиваются стекла», – пояснила Юлия Алчеева.

Как заставить туристов позаботиться о собственной безопасности? Можно ли признать нестраховыми случаи, когда пострадавшие сами виноваты в полученных травмах? При определенных условиях это возможно. Например, если человек едет в путешествие, занимается там опасным или экстремальным спортом, то он должен оформить полис с такой «спортивной» опцией. Иначе в случае травмы возмещения медицинских или транспортных расходов он не получит. Нестраховыми считаются, например, случаи умышленного причинения вреда собственному здоровью, самоубийство и некоторые другие ситуации. Неудачных селфи в этом списке, разумеется, нет. Единственный выход – разъяснять туристам, чтобы они на отдыхе были осмотрительнее.

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.