Северный Кипр снова предложил открыть прямые рейсы из Москвы

Онлайн поиск лучших цен на авиабилеты

Северный Кипр снова предложил открыть прямые рейсы из Москвы

Фото: cyprusholidayadvisor.com

Руководство Турецкой Республики Северного Кипра не оставляет попыток наладить прямое авиасообщение с Россией. По словам Эрсина Татара, президента частично признанного государства, направление будет очень популярным, причем как у российских туристов, так и у турок-киприотов, которые готовы лететь в Москву по вопросам бизнеса и образования. 

«Нам бы очень хотелось это сделать. Но для того, чтобы это произошло, российские власти должны дать разрешение на открытие прямых рейсов в аэропорт Эрджан. К сожалению, к данному моменту у нас не было возможности получить такое разрешение от России», – сказал Эрсин Татар агентству ТАСС.

Российские туристы добрались до Куала-Лумпура: впечатления и цены
Российские туристы добрались до Куала-Лумпура: впечатления и цены
Репортаж из столицы Малайзии
Выбирая пляжный отдых на курортах островов Лангкави и Пенанг в Малайзии или направляясь транзитом через ее столицу, российские туристы нередко делают остановку в Куала-Лумпуре. Корреспондент «ТурДома» выяснил, что можно посмотреть в городе за несколько дней и сколько это стоит при курсе 1 малайзийский ринггит – за 20 руб.
HotLine.travel

Сейчас аэропорт Северного Кипра связан регулярными рейсами с большинством крупных городов Турции. В декабре наиболее бюджетный вариант перелета в Эрджан из Москвы в один конец обойдется в 16 тыс. руб. без багажа, правда, на дорогу придется потратить 12 с половиной часов (рейсами «Победы» и Pegasus Airlines через Стамбул). Быстрее, но сильно дороже долететь лайнером Turkish Airlines – 7 часов и около 60 тыс. за билет. Стыковка также в Стамбуле.

Подписчики нашего телеграм-канала «Крыша ТурДома» с оптимизмом встретили заявление Татара: «Давно уж пора открыть прямые рейсы», «А почему бы и нет? Особенно если цены хорошие дадут». Некоторые читатели, правда, сомневаются: «Сколько можно про это говорить?» А другие опасаются: «Неясно, будут ли после посещения Северного Кипра проблемы со въездом в другие страны и какие, а так бы с удовольствием поехала». Впрочем, опытные туристы заверяют: проблем не будет, поскольку печать в паспорт при въезде можно не ставить. 

Напомним, открытие прямых рейсов в Эрджан – вопрос в большей степени не экономический, а политический. Республику официально признала только Турция, и полеты на Северный Кипр осуществляются исключительно из турецких аэропортов. «Прямой рейс – это признание Северного Кипра», – высказывает мнение еще один подписчик «Крыши ТурДома». Если Россия пойдет на это, то аналогичного шага она будет ждать от Турции в отношении Крыма, но таких перспектив, похоже, нет.

В начале года власти Северного Кипра говорили о скором создании новой авиакомпании, которая должна была осуществлять рейсы из Москвы в Эрджан со стыковкой в Стамбуле. «У нас есть проблемы с Европой, но нет никаких сложностей с Турцией и Россией. Нужно только сделать эти перелеты экономически выгодными», – объяснял журналистам министр транспорта Северного Кипра Эрхан Арыклы. 

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.