Турецкий отельер: «Турция должна избавиться от имиджа страны дешевого отдыха»

Онлайн поиск лучших цен на авиабилеты

Турецкий отельер: «Турция должна избавиться от имиджа страны дешевого отдыха»

Фото: turizmguncel

Турция должна «избавиться от имиджа страны дешевого отдыха» и предлагать свои туристические продукты «по той цене, которой они заслуживают». Об этом заявил президент Федерации отельеров Турции (TÜRFED) Эркан Ягджи в ходе пленарной сессии на проходящей сейчас в Стамбуле международной туристической выставке EMITT-2024. Его слова цитируют турецкие СМИ. 

По словам главы TÜRFED, цены на размещение в гостиницах растут не только в Турции, а и во всем мире, но при этом курорты страны предлагают лучшее соотношение цены и качества. Он предрек, что 2024-й станет «годом испытаний» для турецкого турбизнеса из-за стремительно растущей инфляции. «Важно думать не столько о количестве туристов, которые приедут к нам на отдых, сколько о доходах от туризма», – сказал он, очевидно, имея в виду, что следует рассчитывать на более состоятельных гостей. 

«Русский Экспресс» провел туристический «Оскар»
«Русский Экспресс» провел туристический «Оскар»
Холдинг в третий раз вручил премию «Маэстро путешествий» своим лучшим агентам
«Русский Экспресс» замахнулся на «Оскар»: в стилистике знаменитой церемонии 25 января холдинг провел премию «Маэстро путешествий» и награждал за лучшие результаты продаж в ушедшем году. На несколько волшебных часов друзья и партнеры туроператора мысленно перенеслись из заснеженной холодной Москвы в теплый солнечный Лос-Анджелес и смогли почувствовать себя звездами Голливуда.
HotLine.travel

Другой модератор форума, президент Ассоциации отельеров Турции (TÜROB) Мюберра Эресин отметила, что в первом квартале этого года число прибытий в Турцию туристов из Европы сокращается. Чтобы выполнить намеченные на 2024 год цели – 60 млн гостей и 60 млрд долларов доходов от туризма, – следует сфокусироваться на работе с более отдаленными странами – Китаем, Индией, Японией, Бразилией: «Мы ожидаем, что эти новые рынки закроют пробелы, возникающие на других рынках». Глава TÜROB жестко высказалась о “конкурентах на Ближнем Востоке», пытающихся «переманить у Турции туристический потенциал». «Мы этого не допустим», – сказала она, впрочем, не уточнив, о каких конкретно странах, отбирающих туристов у Турции, идет речь. 

Напомним, что для российских туроператоров турецкие отельеры и принимающие компании снизили контрактные цены в евро на летний сезон – 2024 на 10–15%, а некоторые – и на 27%. Однако из-за падения рубля стоимость отдыха для наших туристов все равно выросла. Для людей со средними доходами поездки в Турцию становятся все менее доступными. Доля дорогих туров, которые покупают в этом году по акциям раннего бронирования, растет в общем объеме продаж – турецкие курорты сейчас выбирает более обеспеченная клиентура.

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.