Туристы купили туры в Китай, но не могут туда попасть из Благовещенска

Онлайн поиск лучших цен на авиабилеты

Туристы купили туры в Китай, но не могут туда попасть из Благовещенска

Фото: Минвостокразвития России

В Благовещенске в канун Нового года случилось столпотворение в очереди за билетами в китайский город Хэйхэ. Туристы собрались провести новогодние праздники в Китае, а возможности переправы через пограничную реку Амур ограничены буквально парой маловместительных судов на воздушной подушке.

«С семи часов утра такая канитель: все орут, ругаются, а сдвигов никаких», – комментирует автор ролика в соцсетях. В Амурской области перенесли анонсированное  сначала на 20 декабря, а потом на 25-е число открытие понтонного моста. Местные власти назначили новую дату: на этот раз к 10 января.

Новогодняя Москва: где погулять туристам и жителям города
Новогодняя Москва: где погулять туристам и жителям города
Как работают праздничные базары, ледовые катки и сколько стоит посетить представления
В новогодние каникулы Москва предлагает туристам и жителям мегаполиса сотни, если не тысячи локаций для развлечения детей и взрослых. Яркие ярмарочные базары, катки, представления на свежем воздухе и на театральных подмостках.
HotLine.travel

В соцсетях написали, что обещанного подарка не получилось и это срывает планы туристических компаний. Непонятно, как начать с 2 января заявленные турпоездки из Благовещенска в Хэйхэ. Очевидно, что многим из сотен туристов, планировавших туры на новогодние каникулы, придется остаться дома.

Официальное предупреждение туроператорам о невозможности открыть мост правительство Амурской области сделало только 29 декабря. В документе отмечено, что задержка связана со «сложной гидрологической обстановкой», которая мешает «закреплению барж на российской части понтонного моста». И дан совет «воздержаться от отправки туристических групп в Китай через пункт пропуска Благовещенск – Хэйхэ до нормализации транспортной ситуации».

В чатах туристы рассказали, что пока группы выезжают, так как была договоренность использовать китайские суда на воздушной подушке, но их мало, а людей много. «На подготовку отдыха 50 тыс. руб. отдай, а из-за каких-то бездельников можешь пострадать», – написали в паблике и при этом задают риторический вопрос: «А кто за это будет отвечать?»

Проблему с переправой мог бы решить построенный еще в прошлом году автомобильный мост Благовещенск – Хэйхэ. Пока он открыт только для грузового транспорта из-за того, что пограничный пункт Кани-Курган оборудован «по временной схеме», не предусматривающей пропуска туристов.

Ранее «ТурДом» писал, что безвизовый обмен туристическими группами с Китаем обнулился на Дальнем Востоке: власти Амурской области перестали согласовывать туроператорам списки туристов для зачисления в группы из-за коллапса с возвратом россиян в начале ноября.

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.